民主评议回头看

——大荆七小二月固定主题日活动

2019年2月28日中午,大荆七小党员同志集中党员活动室,召开固定住日日活动,本次活动的主题是“民主评议回头看”。

本次活动由向勇同志主持。他首先组织全体党员同志缴纳党费并带领大家重温入党誓词。而后组织党员同志一起学习贯彻中共乐清市委十届六次全体(扩大)会议精神,明确了全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、温州市委的坚强领导下,接力奋斗、接续奋进,满怀豪情、奋发有为走前列、做示范,全力创造新时代乐清跨越式发展;同时也学习了“民主评议党员工作督查通报”,明确建立民主评议党员制度是加强对党员经常性教育、管理和监督的重要举措,并就我支部2018年度民主评议回头看工作作了通报。

随后,陈瑞芳同志组织大家学习了《温州市中小学校党组织议事规则(试行)》,让全体党员,明白规范是提升中小学校党组织民主决策和科学决策水平,以便更好地发挥学校党组织的领导核心作用,顺利开展基层党组织的各项工作,真正做到一切工作到党组织。

大荆七小党支部

2019年2月28日

学习强校,学习强国

——大荆七小三月固定主题日活动

3月14日中午,大荆七小党员同志集中党员活动室,召开固定住日日活动,办次活动的主题是“学习强校,学习强国”。

本次活动由向勇同志主持。他首先组织全体党员同志缴纳党费并带领大家重温入党誓词。

随后,组织党员同志一起学习温州市创建“两个健康”先行区的重要性。敢为人先的温州精神优势、市场趋向改革先发探索精优势、企业家群体和协会商会组织优势、民营经济占经济主要组成部分的优势,将成为温州创建新时代“量两个健康”发展先行区的有效驱动力。

随后,谢升渊同志组织大家学习了“学习强国”平台的使用以及下载“学习强国”平台进行自我学习的重要性和政治性。“学习强国”平台以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全党、面向社会,探索实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习,努力满足互联网+时代广大党员干部和人民群众多样化智能化便捷化学习的需求。大力弘扬学习氛围,营造学习型校园、学习型社会,从而形成全社会大学习的学习型社会,更好地宣传党的方针政策。我校党员同志均已安装完“学习强国”APP,并把学习、阅读成为党性学习的自觉行为,不断提升自身修为。

大荆七小党支部

2019年3月14日