一份爱心,一路同行

——乐清市包装印刷行业协会“爱心·筑梦”助学活动实录

赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心、收获希望!

2019年4月18日下午,乐清市包装印刷协会的40余位企业家齐聚美丽的大荆镇第七小学,开展“爱心·筑梦”助学活动。他们带着爱心,为大荆七小的学生带来了希望,带着真诚,为大荆七小的学生撑起一片蓝天。

3点整,活动正式开始。少先队员为叔叔阿姨们献上鲜艳的红领巾,对他们的到来表示热烈的欢迎。

向勇校长代表学校致欢迎辞。他首先对各位企业家和领导的到来表示热烈的欢迎和衷心感谢,对各位企业家无私的资助不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。希望全校学生加倍珍惜学习机会。全身心地投入到学习中去,将来用渊博的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过他们的人。始终保持一颗感恩的心,学会关爱他人,学会感恩社会,将各位企业家的义举的接力棒永远的传递下去。

随后结对资助活动开始,30位企业家依次上台为30位学生送上温暖的爱心。

南会长与两位企业家一起向学校捐赠校服。

向企业家颁发资助证书。

南会长和领导致辞。

学生代表叶语瑄同学讲话,她首先对叔叔阿姨的资助表示感谢,同时激励全体同学一定要将爱心人士的关怀化为学习动力,好好学习,天天向上,努力做一名心地善良、习惯良好、身心健康、特长明显的好学生,为将来报答社会、学校以及老师们的厚爱打好基础。

捐资助学功在当代,利在千秋,关注孩子就是关注未来,播撒爱心就是就是播撒希望,用爱心为所有的学生撑起一片蓝天。这次资助活动,对于我们学校来说,意义非常重大,各位企业家给我们学生带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。你们的无私捐助,必将温暖每一个受助学生的心灵,滋润每一个受助学生心田。激励每位学生自强不息,发奋学习,以昂扬的斗志去面对学习和生活中的一切困难。

各位企业家在发展企业、发展经济的同时,不忘乡村、支持教育、关心青少年成长,这种无私奉献的精神和对乡村振兴事业、对教育事业的一片爱心是对习总书记十九大报告的重要实践。